СК «Россия» могут признать банкротом.

Обладатели полисов ОСАГО, относящихся к СК «Россия», в ближайшее время могут столкнуться с трудностями. По данным «Ведомостей» компания может остаться без лицензии. На сегодняшний день речь идёт о возможном банкротстве организации.
Так компания должна в кратчайшие сроки устранить нарушения и ответить на претензии ЦБ. Только после этого будет вынесено решение о восстановлении или отзыве приостановленной лицензии. Пока СК «Россия» не высказала официального ответа на вопросы в свой адрес.
По мнению гендиректора организации Андрея Дудника, страховой компании уже сложно оставаться самостоятельной бизнес единицей. За прошедшую неделю свои посты оставили несколько топ менеджеров.
Дальнейшие действия в отношении компании обсуждаются. Одним из вариантов является передача действующих договоров другому страховщику. Так компании грозит банкротство. Другой вариант - отзыв лицензии. Подобные действия могут сказаться на рынке ОСАГО в целом. По оценке РСА приблизительные долги страховой компании составляют 1,6 - 2,3 млрд. рублей. Предстоит отбор компаний, которые будут осуществлять урегулирование убытков.
Вице-президент ОСАО «Ингосстрах» Илья Соломатин отмечает, что разорение СК «Россия» не скажется на других страховых компаниях. Подобная ситуация затронет только клиентов СК «Россия» и РСА, который будет в случае признания банкротства компании выплачивать ущерб.

11 Ноября 2013
Вернуться к списку новостей
Avant-expert Контакты:
Адрес:Кронштадтский б-р., д.7а 125212 Москва,
Телефон:+7 (495) 772-22-02 , Электронная почта: info@avantexpert.ru