Для крымчан тарифы на ОСАГО будут минимальными.

В Государственной Думе приняли решение о снижение стоимости ОСАГО для жителей Крыма. В новом регионе предлагается установить минимальный коэффициент для расчёта автогражданской ответственности, который на данный момент составляет 0,6. Такие цифры установлены на переходный период урегулирования финансовой системы Севастополя и Крыма.

Стоимость полиса ОСАГО вычисляется умножением стандартного тарифа на определённые поправочные коэффициенты, которые способствуют выравниванию убыточности. В настоящее время каждый субъект РФ имеет свой региональный коэффициент. Планируется, что новый законопрект будет принят сразу в трёх чтениях.

Стоит отметить, что мощность автомобильного двигателя не должна сказаться на общей стоимости ОСАГО. Для жителей Крыма этот коэффициент будет установлен на уровне единицы. Для всех остальных регионов РФ данный показатель существенно сказывается на стоимости полиса. Коэффициент убыточности планируется сделать фиксированным. Он останется на стартовой позиции, равной единице.

Крымчане смогут самостоятельно выбирать страховую компанию для приобретения полиса. Депутаты решили максимально облегчить жителям Крыма переход на российское законодательство в области автострахования. В переходный период владельцы транспортных средств в регионе будут не обязаны проходить ТО и приобретать полис ОСАГО. Действующие договоры страхования признаются действительными на всей территории РФ.

В новом регионе организация по заключению договоров ОСАГО возложена на РСА. Планируется, что союз автостраховщиков  будет производить выплаты по неурегулированным страховым случаям из собственных фондов. Данные затраты в дальнейшем компенсируются фондом защиты вкладчиков. 

22 Апреля 2014
Вернуться к списку новостей
Avant-expert Контакты:
Адрес:Кронштадтский б-р., д.7а 125212 Москва,
Телефон:+7 (495) 772-22-02 , Электронная почта: info@avantexpert.ru