Постов ДПС в столице станет значительно меньше.

В Москве в ближайший год планируется закрытие 18 постов ДПС. Эти меры будут касаться пунктов, находящихся на пересечение с московской кольцевой автодорогой. Посты будут заменены на фото и видео регистраторы нарушений.
Так, по словам Александра Шумского, члена совета транспортного департамента, уже демонтирован пост на Востряковском проезде. Уберут так же посты на Саянской, Камчатской, Липецкой, Молодогвардейской, Горбунова, Академика Ваги, Вагоноремонтной и Ижорской улицах, Рублёвском, Боровском, Волоколамском, Каширском, Варшавском шоссе, а так же Карамзинском проезде, Верхних полях. Чиновник считает, что эти посты уже давно нуждались в закрытии, так как не выполняют своей прямой функции, а лишь затрудняют выезд из столицы. Согласно статистике один инспектор ДПС может останавливать лишь 5% машин из потока. На территории Москвы зарегистрировано свыше 3 млн. автомобилей. Кроме них по дорогам столицы передвигаются машины из области. Таким образом, работа постов становится не достаточно эффективной.
Вся информация о закрытии постов уже официально подтверждена.
Сотрудников ДПС заменит интеллектуальная транспортная система, функции которой так же будут заключаться в отслеживании в режиме онлайн ситуации на дорогах, регулировки движения и борьбе с пробками. Система оснащена датчиками движения и комплексами видеофиксации.
Зампред комиссии Мосгордумы по вопросам безопасности Сергей Гончаров высказал мнение, что ликвидация постов приведёт и к ряду негативным последствий. На сегодняшний день посты являются своеобразным заслоном для выезда и въезда в город.

29 Мая 2012
Вернуться к списку новостей
Avant-expert Контакты:
Адрес:Кронштадтский б-р., д.7а 125212 Москва,
Телефон:+7 (495) 772-22-02 , Электронная почта: info@avantexpert.ru